設爲首頁 | 網站地圖 | 聯系方式 | 中國科學院
首頁 所況簡介 機構設置 科研成果 支撐平台 研究生教育 創新文化 科學傳播 人才招聘
新聞中心
重要新聞
圖片新聞
科研動態
交流與培訓
綜合新聞
媒體掃描
學術會議
相關圖片
xq2.jpg
wzl111.jpg
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
白春禮院士調研納米能源所
發表日期: 2021-11-26 文章來源:
打印 字體大小: 關閉
  

  1126日下午,第十三届全国人大民族委员会主任委员,中科院原院长、党组书记白春礼院士到纳米能源所调研,中國科學院大学副校长杨国强陪同调研。 

  白春禮院士先後參觀了Maxwell创新科普实验园、研究所展厅和部分实验室。在座谈会上,王所长向白春礼院士汇报了建所以来的建设发展情况及取得创新性科研成果,深情回顾了白春礼院士在担任中國科學院院长期间对纳米能源所的关心与支持,并汇报了中科院和北京市继续大力支持研究所发展的相关情况。白春礼院士对研究所所取得的一系列原创性科研成果给予充分认可,特别是在扩展麦克斯韦方程组等基础科学方面取得重要突破,在微纳能源研究领域走在了世界前列。他指出,纳米能源所要把在基础研究方面取得的成果应用到国家重大需求之中,尤其是在实现“双碳”战略目标上大有可为,并建议在海洋蓝色能源、自驱动心脏起搏器等关键核心技术领域重点投入研发,力争早日出现重大成果。 

  研究所領導、全體課題組組長、各部門負責人等參加了座談。 

 

评 论
 
  版权所有:中國科學院北京纳米能源与系统研究所 Copyright 2021
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400